Sepeda Onthel Merk Castle

8 05 2014

Emblem Catel Depan & Belakang

Lagi enak-enaknya nonton TV sambil nunggu Sepak bola eh ada SMS masuk … “Bro ada sepeda pancal dijual minat gak? Merk gazelle full ori”, Saya jawab wah “ aku sreg sebenarnya (uangnya yg gak sreg hehhehe), btw mana ada fotonya gak?
“Ya gak ada, besok aja saya kirim lewat BB” begitu kata Arif (temenku)
Esok hari (senen 5 Mei 2014) Arif kirim pic sepedanya “ Wah bukan Gazelle tapi Castle
Berhubung saya gak pernah tahu seluk beluk persepeda pancalan ya akhirnya tak diami aja, sambil saya browsing2 kesana kemari.. lha kok di internet kok gak nemu mengenai sepeda pancal merk Castle.. (wah tambah gak minat aslinya), browsing berulang kali ketemunya site yg mengarah ke “ODOB Dapat Hibah Sepeda ‘Keramat’ dari Onthelis Sepuh” dan logo Castle  (itupun sedikit sekali yg upload).
Malamnya Arif sms lagi menanyakan minat apa gak? Karena yg punya lagi butuh uang, dg nego beberapa kali akhirnya saya beli juga pikiran membantu teman yg lagi membutuhkan dana segar.
Singkat cerita sekarang sepeda tersebut sudah nangkring di rumah, terus terang betul2 buta saya dalam peronthelan (seandainya di bohongin pun mungkin jg gak tau).. wong namanya aja gak mudeng. Ya pokoknya iklas saja dan bersyukur semoga ada manfaat dan faedahnya bagi penjual dan pembeli, Aamiin.

Konon cerita sepeda ini yg make Ibunya Ruke namanya Ibu Sri Rohani Isnaniatun (sdh meninggal 2 tahun yg lalu) dan dipake mulai sejak pertama beli sekitar tahun 1957 di Ngawi Ds Kuadungan Lor… terus pindah ke Araya Malang

Beberapa penampakan dari sepeda tsb

Sepeda castle tampak depan

Tampak belakang

 

nomor rangka 670482

Sturmey Archer Three-Speed

stopan belakang

Lagi di service sama Arif cos sdh 2 tahun mangkrak gak kepake

Setelah bersih bersih

“Yah difoto jg donk…”

Weleh.. ikut aja ne..

Advertisements