Sepeda Onthel Merk Castle

8 05 2014

Emblem Catel Depan & Belakang

Lagi enak-enaknya nonton TV sambil nunggu Sepak bola eh ada SMS masuk … “Bro ada sepeda pancal dijual minat gak? Merk gazelle full ori”, Saya jawab wah “ aku sreg sebenarnya (uangnya yg gak sreg hehhehe), btw mana ada fotonya gak?
“Ya gak ada, besok aja saya kirim lewat BB” begitu kata Arif (temenku)
Esok hari (senen 5 Mei 2014) Arif kirim pic sepedanya “ Wah bukan Gazelle tapi Castle
Berhubung saya gak pernah tahu seluk beluk persepeda pancalan ya akhirnya tak diami aja, sambil saya browsing2 kesana kemari.. lha kok di internet kok gak nemu mengenai sepeda pancal merk Castle.. (wah tambah gak minat aslinya), browsing berulang kali ketemunya site yg mengarah ke “ODOB Dapat Hibah Sepeda ‘Keramat’ dari Onthelis Sepuh” dan logo Castle  (itupun sedikit sekali yg upload).
Malamnya Arif sms lagi menanyakan minat apa gak? Karena yg punya lagi butuh uang, dg nego beberapa kali akhirnya saya beli juga pikiran membantu teman yg lagi membutuhkan dana segar.
Singkat cerita sekarang sepeda tersebut sudah nangkring di rumah, terus terang betul2 buta saya dalam peronthelan (seandainya di bohongin pun mungkin jg gak tau).. wong namanya aja gak mudeng. Ya pokoknya iklas saja dan bersyukur semoga ada manfaat dan faedahnya bagi penjual dan pembeli, Aamiin.

Konon cerita sepeda ini yg make Ibunya Ruke namanya Ibu Sri Rohani Isnaniatun (sdh meninggal 2 tahun yg lalu) dan dipake mulai sejak pertama beli sekitar tahun 1957 di Ngawi Ds Kuadungan Lor… terus pindah ke Araya Malang

Beberapa penampakan dari sepeda tsb

Sepeda castle tampak depan

Tampak belakang

 

nomor rangka 670482

Sturmey Archer Three-Speed

stopan belakang

Lagi di service sama Arif cos sdh 2 tahun mangkrak gak kepake

Setelah bersih bersih

“Yah difoto jg donk…”

Weleh.. ikut aja ne..

Advertisements

Actions

Information

5 responses

3 09 2014
al rasyid

selamat mas,sampean pny sepeda castle atau yg biasa di sebut org2 gastel..sepeda castle di buat di australia n bahkan skrg msh castle jd merk besar sepeda jaman skrang asal australia dg harga yg mahal..sepeda castle bukan di buat untuk meniru gazzele,tp utk bersaing dg gazelle..saya jg pny sepeda castle yg cowok..merk castle udh sangat jarang sekali ada yg punya..

5 09 2014
montorlawas

saya sendiri blum tahu seluk beluk spd tsb cos nyari2 jg belum nemu…btw tks infonya.. gak tau kl sepeda tsb dibuat di Australia, makanya di stang nya tertulis gastle.. saya pikir salah tulis

8 09 2014
al rasyid

setahu saya yg pny onthel castle itu memang jarang skali,kalo gazelle,simplex,hercules,union,humber,raleight,dll bnyk saya jumpai yg pny..memang castle di buat di australia,tp analisa lain tntg sturmey archer adalah ciri khas sepeda inggris,kemungkinan castle jg di buat britania raya atau inggris raya yg notabene australia adalah salah satu negara anggota nya..pokok e jarang n langka

8 09 2014
al rasyid

saya ralat australia adalah persemakmuran inggris,,

23 09 2014
montorlawas

bisa dikirim Bro al rasyid pic castle yg cowok ke email saya.. ntar saya gabung dg pic diatas biar buat referensi saja tks ato kirim ke sujenxxx@yahoo.com.sg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: