Jalan jalan ke Candi Jawar dengan DT 100 dan A100

4 06 2016


Setelah menghidupkan nopol DT100 yg mati sejak 2008, saya berjanji akan membawa DT ini langsung ke candi Jawar yg terletak dilereng gunung semeru.

Pada tanggal 4 Juni 2016 (dua hari sebelum puasa ramadhan) berangkat saya berdua dengan yanto ke tempat candi jawar yg terletak di Dukuh Kaliputih Ds. Muliosari Kec. Ampelgading dengan ketinggian 1400 dpl, lokasi ini cocok untuk ngetrack dengan sepeda motor trail karena jalanannya yg masih tanah dan tanjakan, kalau pakai motor biasa juga bisa tapi jgn pas hari hujan saja. Perjalanan ini saya tempuh kurang lebih 85 km dari Kec. Lawang sampe lokasi


Kalau mau menuju ke candi jawar dan bertanya arah kepada penduduk kebanyakan akan di arahkan ke candi jawar villa (buatan thn 2000an) tapi kalau bilang “candi purbakala” akan ditunjukan ke candi jawar yang asli

Ini beberapa foto yg saya ambil dari lokasi Candi Jawar


Candi Jawar


Pulangnya mampir ke Candi Kidal

Slide show
http://s559.photobucket.com/user/montor_lawas/slideshow/Touring%20ke%20Candi%20Jawar





Touring Pemanasan Mesin (PMAM) di Awal 2016

10 01 2016

Minggu pagi tgl 10 Januari 2016 PMAM mengadakan touring kecil2an (start alun2 malang – Pantai Sendang Biru – Gua Cina – Pantai Bajul Mati – Pantai Bale Kambang – kembali pulang), sambil manasi sepeda motor tua setelah acara jambore di gresik, saya sendiri tidak ikut bawa motor tua cos saya mau mengabadikan pantai bajul mati dilihat dari atas pakai drone (mumpung ada.. ssstt punya kantor).

Kami sekeluarga (sayangnya istri gak ikut) 7 org langsung dari Lawang menuju Jembatan Bajul Mati cos janjian di Pantai Bajul Mati dengan rekan2 dari PMAM.

Disini saya akan menyajikan foto2 dan videonya saja, selamat menikmati keindahan pantai dan perjalananannya biarpun dari dokumentasinya saja.

 

video masih belum sempurna tapi ya buat dokumentasi saja





Jambore Nasional MACI ke XXII di Gresik

3 11 2015

Tidak terasa sudah 1 tahun saya dapat zundapp 200cc (31 Oktober 2014) dan sekarang tanggal 31 Oktober 2015 saya ajak jalan2 ke Jambore MACI ke XXII di Kota Gresik (tepat nya di GOR Tri Darma Petro Kimia Gresik)

DSC00509

Sekilas perjalanan ke Acara Jamnas Maci di Gresik :

tepat jam 6.30 sudah standbye di stasiun Lawang nunggu teman2 PMAM untuk jalan konvoi bersama.

Akhirnya berangkat juga rombongan meluncur ke Gresik, tapi sayang motor saya kena masalah krn bensin tidak lancar daripada teman2 nunggu saya, ya saya biarkan mereka berangkat dulu.

Anehnya pas sampe daerah Jln Sunandar, saya sdh ada didepan rombongan yg  berangkat awal, perjalanan dilanjutkan terus, sudah gak kehitung lagi saya harus berhenti sekitar 2 menit setiap kepanasan,  sebelum bunder kurang 4 km knalpot saya putus.. waduh ternyata las2an dudukan knalpon selama ini hanya sekitar 1 cm,  terpaksa dibantu pak Bakri di tali bendrat…. meluncur lagi kurang lebih 3 km dari tempat lokasi, karburator kendor mau lepas…resiko pake motor tua hehehe.. setelah uprek2 sendirian (cos yg lainnya sdh sampe lokasi) akhirnya nyampe juga ditempat lokasi..

Banyak sekali yg hadir diacara ini, dari kota2 besar di Indonesia dari ujung timur sampe barat, bagi yg beli kaos dapat door price yg di undi pada siang hari tgl 1 Nop 15, maunya sih ikut doorprice, melihat kondisi kendaraan kalau berangkat siang takutnya tambah berhenti2 terus apalagi jalan pasti menanjak, akhirnya saya piutuskan ikut rombongan yg berangkat jam 1 an pulang ke Malang.

Perjalanan pulang ya begitu juga (berhenti2) sudah ditinggal jauh dari rekan2 yg lain, cos saya berdua saja sama Yudi (panjen), Wah ternyata selama ini saya kurang perhatian bahwa Oli samping kurang  (cos gak keluar asap di knalpot) akhirnya pas nongkrong di kedai kopi minta minyak goreng ke penjual, diberi 1/3 botol dan saya tuangkan semua ke bensin, akhirnya lumayan bisa melaju lagi agak kencang dikit biarpun bau nya ada pisang goreng, tahu goreng (campur aduk pokoknya), tapi dalam perjalanan tdk ketemu rekan2 yg didepan (aslinya salah jalan hehehe maunya ke arah mojosari kok bablas ke arah Sidoarjo)… ya sudah saya lanjut pulang sendiri pas masuk lawang jam 4.30 knalpot lepas lagi, self service again… akhir Alhamdulillah jam 5 masuk rumah… iseng2 telpon rekan2 walah ternyata masih ada di jalan… lha ngapain aja dari tadi (gak taunya “mripat sepet gak bisa diajak kompromi” kata mereka)… mata saya jg sepet dah tak dlosor saja dikasur…

Penampakan foto2 acara

tungganganku zundapp Sabre 200cc (ato biasa disebut zundapp lele)

zundapp di rumah yanto

AsjZJ9KeJzTLriPr3-VIHL9LN1k4TD5LDoKMBW3IhAg9

DSC00503a DSC00505a DSC00506a DSC00510a DSC00511a DSC00517a

adaa di berita Jawapos

Video Rolling Thunder





JAWA SCOOTER 50 cc 1966

3 11 2015

kl hasil data browsing nama tepatnya Jawa Type 20 atau 05 50cc Moped

spek

kira2 seperti ini ntar kalau jadi

IMG-20150411-WA0007

Sekilas cerita:

untuk menghilangkan kesedihan setelah melepas Honda Dream 305 ke teman dari gresik, kusisikan peluru untuk ambil jawa scooter 50cc (masih bakalan),

akhirnya tgl 11 April 2015 kami bertiga (saya, ojeb, yanto) meluncur ke sidoarjo ke tokonya Johannes klasik untuk ambil Jawa scooter dg dinaikan carrynya Bang Ojeb, ne beberapa penampakannya

IMG-20150411-WA0004 IMG-20150411-WA0006

dan dibawah ini ada foto2 jadul yg punya sebelumnya (bila2 ada yg kenal atau teman2nya mohon komen ya?) cos spd ini sdh melalang kemana2 dari sidoarjo ke Jogja terus ke Bali (mas yusuf) dan akhirnya kembali lagi ke Sidoarjo (ini menurut cerita yg saya dengar) dan lucunya yg punya pertama ternyata dekat dengan tokonya bro Johannes (50 mtran), setelah bro Johanes tanya2 ternyata surat dum nya masih ada.

Foto 001

(bersambung lagi… nunggu di oprek dulu scooternya karena kesibukan masih bikin rumah jadi opreknya agak terbengkalai)

NB : mohon dipersorry baru bisa nulis setelah sekian lama vakum





Yamaha DT100

21 11 2014

Sudah sangat lama tidak pernah naik motor trail, ujug2 kok buka FB ada yg uplod Yamaha DT100, setelah tawar menawar tgl 15 Nopember 2014 akhirnya deal juga, mesin sudah bagus cuman masih banyak tugas untuk membuat ke ori an spd tsb.. tapi gak apalah yg penting sudah punya trail biarpun trail jadul tahun 1982… sayang hijau ntar disulap kebentuk aslinya warna kuning.. nunggu ndog blorok ngendog ckekek..

Penampakannya

Yamaha DT100





Zundapp 200s

21 11 2014

Tanggal 22 Oktober ditawari temen dari Jakarta Zundapp 200s, setelah nego beberapa kali akhirnya dapat diboyong ke Malang, Tks p Wawan yg sudah maket kan barang via KA

Zundapp 200s

akhirnya tgl 1 Nopember 2014 sudah nyampe di Stasiun Malang, Wah lumayan ori 90% cuman ya begitu dapat nya sudah mangkrak alias nganggur sejak 2009, jadi banyak rumah semut yg nangkring di body, bersama teman (yanto) dan P. Bakri diseret zundapp tsb ke Rumah P. Bakri untuk di service dan dibersihkan…

untuk sementara cerita di tunda.. nunggu zundappnya jadi biar bisa buat nangkring di Buto





PIKENIK MARING PURWOKERTO

27 08 2014

Wah piknik ke Purwokerto.. pikiran sudah melayang ke Baturraden padahal sih aslinya pingin menghadiri Jambore Nasional Motor Antik Club Indonesia ke XXI yg di helat di Lapangan Gor Satria Purwokerto tanggal 23-24 Agustus 2014

Pas iseng2 google kok ada jurusan Kereta Api Ekonomi jurusan ke Purwokerto dari Bangil (Pasuruan) kok ada dan murah lagi… gmn ya kl naik KA aja.. “pikirku” , akhirnya ya cari bolo yg bisa diajak ke Acara tersebut.

Itung2 piknik dan menghemat biaya, waktu dan tenaga (cos acara berbenturan dg bikin laporan di kantor dan biaya habis buat lebaran mudik sebelumnya juga waktu yg gak mungkin bolos terus2an)

Singkatnya nembak yanto.. “mo ikut piknik gak ke Purwokerto”..tanyaku, dan dia setuju langsung beli tiket PP sekali jalan Rp.50rb /org

Tanggal 22 Agustus jam 6 pagi berangkat dari Bangil menuju Purwokerto… sampe lupa bawa dompet dll ya sangunya menipis. Jam 19.00 sdh sampe Purwokero, keliling2 cari penginapan tidak tahunya sudah full booking semua kalau ditanya sudah dibooking rata2 orang motor tua, akhirnya dapat agak pinggiran, hotel tua namanya Hotel Mulia (katanya sih hotel awal2 yg ada di Purwokerto). Diarea parkiran hotel sudah berjejer motor2 tua, “wah banyak juga yg tidur disini”

Pagi2 sudah ada berita mengejutkan kalau anaknya Arif (mekanik yg sering saya mintai tolong betulin sepeda motor) meninggal jam 5.30. “Ya yg tabah dan tawakal aja Rif cobaan dari yg kuasa gak kenal pandang bulu, toh akhirnya juga kita semua kembali kepada Nya”

Pukul 10.00 wib meluncur ke lokasi Jamnas.. wah sudah banyak yg datang.. deru motor yg di bleyer2 seakan akan alunan musik yg tiada henti berbunyi terus, segala macam motor tua hadir baik BSA, Norton, Ariel, Harley Davidson, BMW, AJS, Matchless, DKW, Zundapp, MZ, Binter Mersi, Kawasaki, Honda, Yamaha dll tumplek blek jadi satu diarea GOR Satria

Dan selalu ada klitikan kalau kita mo cari2 barang untuk melengkapi kekurangan motor tua kita, malam harinya di suguhi hiburan band rock dan juga seksi dancing . Bertemu teman2 seperjuangan dari kota kota lain.. pokoknya rame.. gak rugi datang biarpun naik Sepurter (lha kan saya piknik hehehe)

 

Btw… jam 13.00 melarikan diri ke Baturraden karena jaraknya 14 km dan banyak microlet yg menuju kesana… akhirnya meluncur ke Baturraden dan muter2 sebentar terus mandi air hangat, Jam 16.00 kembali lagi ke acara Jamnas

Dan saya ucapkan selamat Buat MAC GRESIK yg akan menggelar JAMNAS KE XXII semoga saja nanti kami dan rekan2 PMAM / RED EYES / PESAN dlm wadah MACI Malang bisa hadir di acara tersebut..Aamiin.

Beberapa foto yg bisa saya abadikan

melarikan diri ke Baturraden

 

Videonya masih amatir (ya harap maklum)