Jambore MACI ke 23 di Bandung

1 10 2016

14344860_1142621095818322_8216561581733263224_n

Tidak terasa sudah setahun berjambore ria lagi, dan sekali lagi sayang acara diselenggarakan pas akhir bulan yang momennya berbenturan dengan pekerjaanku (dmn setiap akhir bulan harus bikin laporan)

wes gak usah ngeluh dinikmati ae urip iki

Jumat tgl 30 September 2016 saya masih di sawah, hutan2 atau kampung2 Boyolali, cuaca yg hujan tidak hujan agak menghambat pekerjaanku (pas ngedrone), Alhamadulillah pekerjaan kelar jam 15.00 , langsung kembali ke hotel mampir dulu cari makan sambil edit2 video dari drone, pas pulang kok melewati Terminal Bis Postingkr Salatiga, wah hatiku kembali lagi ke acara Jambore, akhirnya mampir nyoba2 tanya2 ada bis gak yg ke bandung  wah ternyata ada yang berangkat  terakhir  setelah isya’ (sekalian pulang nengok anak dan istri di Jakarta), setelah beli tiket, bablas ke hotel bincang2 dengan bos sebentar, tanpa babibu gak mandi lagi, kembali ke terminal langsung berangkat ke Bandung.

Sabtu, 1 Oktober 2016 sudah menginjakan kaki dilokasi jambore, dimana acara ini diadakan 2 hari tgl 30 September sd 1 Oktober 2016 tepat nya di GOR Sabilulungan, Soreang Bandung.

Dilokasi sulit cari listrik karena dinyalakan setelah jam 10.00, akibatnya saya tidak bisa menghubungi teman2 dari Malang, untungnya tali persaudaraan diantara biker sangat kuat, jadi ngobrol2 dengan siapapun tetap nyambung.

Setelah acara rolling thunder dan pembukaan yg di buka oleh Bupati Bandung H. Dadang M. Nasser, saya langsung pulang jadi gak mengikuti acara2 selanjutnya karena minggu pagi ada acara kondangan.

beberapa moment

 

 

Advertisements




Selamat Jalan P. Bakri

11 08 2016

ucapan ek Alm Bakri

Inna lillahi wa inna ilaihi roji’un

Telah berpulang ke Rahmatullah, Bapak/Teman/Sahabat kita Bpk. Bakri (Zundapp)
pada hari Kamis Tanggal 11 Agustus 2016
Semoga amalan beliau selama di dunia diterima oleh Allah SWT

Selamat Jalan Pak Bakri, sudah banyak bantuan beliau terhadap perbaikan2 sepeda motor antikku, baik di cat, di olah sedemikian rupa sehingga sepeda antikku dapat berjalan ngaspal lagi…

Minggu kemarin kita masih bisa ngobrol2 biarpun didalam kamar, takdir memang harus memisahkan kita, akan selalu kukenang jasa2mu Pak, Terima kasih Pak Bakri, dan Sekali lagi selamat Jalan…





Jambore Nasional MACI ke XXII di Gresik

3 11 2015

Tidak terasa sudah 1 tahun saya dapat zundapp 200cc (31 Oktober 2014) dan sekarang tanggal 31 Oktober 2015 saya ajak jalan2 ke Jambore MACI ke XXII di Kota Gresik (tepat nya di GOR Tri Darma Petro Kimia Gresik)

DSC00509

Sekilas perjalanan ke Acara Jamnas Maci di Gresik :

tepat jam 6.30 sudah standbye di stasiun Lawang nunggu teman2 PMAM untuk jalan konvoi bersama.

Akhirnya berangkat juga rombongan meluncur ke Gresik, tapi sayang motor saya kena masalah krn bensin tidak lancar daripada teman2 nunggu saya, ya saya biarkan mereka berangkat dulu.

Anehnya pas sampe daerah Jln Sunandar, saya sdh ada didepan rombongan yg  berangkat awal, perjalanan dilanjutkan terus, sudah gak kehitung lagi saya harus berhenti sekitar 2 menit setiap kepanasan,  sebelum bunder kurang 4 km knalpot saya putus.. waduh ternyata las2an dudukan knalpon selama ini hanya sekitar 1 cm,  terpaksa dibantu pak Bakri di tali bendrat…. meluncur lagi kurang lebih 3 km dari tempat lokasi, karburator kendor mau lepas…resiko pake motor tua hehehe.. setelah uprek2 sendirian (cos yg lainnya sdh sampe lokasi) akhirnya nyampe juga ditempat lokasi..

Banyak sekali yg hadir diacara ini, dari kota2 besar di Indonesia dari ujung timur sampe barat, bagi yg beli kaos dapat door price yg di undi pada siang hari tgl 1 Nop 15, maunya sih ikut doorprice, melihat kondisi kendaraan kalau berangkat siang takutnya tambah berhenti2 terus apalagi jalan pasti menanjak, akhirnya saya piutuskan ikut rombongan yg berangkat jam 1 an pulang ke Malang.

Perjalanan pulang ya begitu juga (berhenti2) sudah ditinggal jauh dari rekan2 yg lain, cos saya berdua saja sama Yudi (panjen), Wah ternyata selama ini saya kurang perhatian bahwa Oli samping kurang  (cos gak keluar asap di knalpot) akhirnya pas nongkrong di kedai kopi minta minyak goreng ke penjual, diberi 1/3 botol dan saya tuangkan semua ke bensin, akhirnya lumayan bisa melaju lagi agak kencang dikit biarpun bau nya ada pisang goreng, tahu goreng (campur aduk pokoknya), tapi dalam perjalanan tdk ketemu rekan2 yg didepan (aslinya salah jalan hehehe maunya ke arah mojosari kok bablas ke arah Sidoarjo)… ya sudah saya lanjut pulang sendiri pas masuk lawang jam 4.30 knalpot lepas lagi, self service again… akhir Alhamdulillah jam 5 masuk rumah… iseng2 telpon rekan2 walah ternyata masih ada di jalan… lha ngapain aja dari tadi (gak taunya “mripat sepet gak bisa diajak kompromi” kata mereka)… mata saya jg sepet dah tak dlosor saja dikasur…

Penampakan foto2 acara

tungganganku zundapp Sabre 200cc (ato biasa disebut zundapp lele)

zundapp di rumah yanto

AsjZJ9KeJzTLriPr3-VIHL9LN1k4TD5LDoKMBW3IhAg9

DSC00503a DSC00505a DSC00506a DSC00510a DSC00511a DSC00517a

adaa di berita Jawapos

Video Rolling Thunder





PIKENIK MARING PURWOKERTO

27 08 2014

Wah piknik ke Purwokerto.. pikiran sudah melayang ke Baturraden padahal sih aslinya pingin menghadiri Jambore Nasional Motor Antik Club Indonesia ke XXI yg di helat di Lapangan Gor Satria Purwokerto tanggal 23-24 Agustus 2014

Pas iseng2 google kok ada jurusan Kereta Api Ekonomi jurusan ke Purwokerto dari Bangil (Pasuruan) kok ada dan murah lagi… gmn ya kl naik KA aja.. “pikirku” , akhirnya ya cari bolo yg bisa diajak ke Acara tersebut.

Itung2 piknik dan menghemat biaya, waktu dan tenaga (cos acara berbenturan dg bikin laporan di kantor dan biaya habis buat lebaran mudik sebelumnya juga waktu yg gak mungkin bolos terus2an)

Singkatnya nembak yanto.. “mo ikut piknik gak ke Purwokerto”..tanyaku, dan dia setuju langsung beli tiket PP sekali jalan Rp.50rb /org

Tanggal 22 Agustus jam 6 pagi berangkat dari Bangil menuju Purwokerto… sampe lupa bawa dompet dll ya sangunya menipis. Jam 19.00 sdh sampe Purwokero, keliling2 cari penginapan tidak tahunya sudah full booking semua kalau ditanya sudah dibooking rata2 orang motor tua, akhirnya dapat agak pinggiran, hotel tua namanya Hotel Mulia (katanya sih hotel awal2 yg ada di Purwokerto). Diarea parkiran hotel sudah berjejer motor2 tua, “wah banyak juga yg tidur disini”

Pagi2 sudah ada berita mengejutkan kalau anaknya Arif (mekanik yg sering saya mintai tolong betulin sepeda motor) meninggal jam 5.30. “Ya yg tabah dan tawakal aja Rif cobaan dari yg kuasa gak kenal pandang bulu, toh akhirnya juga kita semua kembali kepada Nya”

Pukul 10.00 wib meluncur ke lokasi Jamnas.. wah sudah banyak yg datang.. deru motor yg di bleyer2 seakan akan alunan musik yg tiada henti berbunyi terus, segala macam motor tua hadir baik BSA, Norton, Ariel, Harley Davidson, BMW, AJS, Matchless, DKW, Zundapp, MZ, Binter Mersi, Kawasaki, Honda, Yamaha dll tumplek blek jadi satu diarea GOR Satria

Dan selalu ada klitikan kalau kita mo cari2 barang untuk melengkapi kekurangan motor tua kita, malam harinya di suguhi hiburan band rock dan juga seksi dancing . Bertemu teman2 seperjuangan dari kota kota lain.. pokoknya rame.. gak rugi datang biarpun naik Sepurter (lha kan saya piknik hehehe)

 

Btw… jam 13.00 melarikan diri ke Baturraden karena jaraknya 14 km dan banyak microlet yg menuju kesana… akhirnya meluncur ke Baturraden dan muter2 sebentar terus mandi air hangat, Jam 16.00 kembali lagi ke acara Jamnas

Dan saya ucapkan selamat Buat MAC GRESIK yg akan menggelar JAMNAS KE XXII semoga saja nanti kami dan rekan2 PMAM / RED EYES / PESAN dlm wadah MACI Malang bisa hadir di acara tersebut..Aamiin.

Beberapa foto yg bisa saya abadikan

melarikan diri ke Baturraden

 

Videonya masih amatir (ya harap maklum)