Selamat Jalan P. Bakri

11 08 2016

ucapan ek Alm Bakri

Inna lillahi wa inna ilaihi roji’un

Telah berpulang ke Rahmatullah, Bapak/Teman/Sahabat kita Bpk. Bakri (Zundapp)
pada hari Kamis Tanggal 11 Agustus 2016
Semoga amalan beliau selama di dunia diterima oleh Allah SWT

Selamat Jalan Pak Bakri, sudah banyak bantuan beliau terhadap perbaikan2 sepeda motor antikku, baik di cat, di olah sedemikian rupa sehingga sepeda antikku dapat berjalan ngaspal lagi…

Minggu kemarin kita masih bisa ngobrol2 biarpun didalam kamar, takdir memang harus memisahkan kita, akan selalu kukenang jasa2mu Pak, Terima kasih Pak Bakri, dan Sekali lagi selamat Jalan…





Halal Bihalal MACI Korwil Timur 2016 di Jombang

2 08 2016

Halal bihalal ini diadakan oleh MACI jombang tanggal 30 Juli 2016, yang di hadiri oleh seluruh MACI Wilayah Timur, meskipun begitu yg hadir juga ada yang dari luar jawa

Acara di adakan di gedung PDPB Jl. Dr. Wahidin Sudirohusodo Jombang, yg kegiatannya di adakan mulai jam 16.00 sd 23.00 WIB, Hujan deras saya tetap berangkat biarpun sampe jombang basah kuyup alias kluncum, Saya kebetulan pas jenguk teman kerja (habis kecelakaan) yg rumahnya 1 km dari tempat lokasi acara.
Pulang dari acara Jombang lewat Batu berempat, sampe rumah jam 01.00 WIB (malam)

beberapa foto2 (agak kurang mood mo nulis2)…





Jalan jalan ke Candi Jawar dengan DT 100 dan A100

4 06 2016


Setelah menghidupkan nopol DT100 yg mati sejak 2008, saya berjanji akan membawa DT ini langsung ke candi Jawar yg terletak dilereng gunung semeru.

Pada tanggal 4 Juni 2016 (dua hari sebelum puasa ramadhan) berangkat saya berdua dengan yanto ke tempat candi jawar yg terletak di Dukuh Kaliputih Ds. Muliosari Kec. Ampelgading dengan ketinggian 1400 dpl, lokasi ini cocok untuk ngetrack dengan sepeda motor trail karena jalanannya yg masih tanah dan tanjakan, kalau pakai motor biasa juga bisa tapi jgn pas hari hujan saja. Perjalanan ini saya tempuh kurang lebih 85 km dari Kec. Lawang sampe lokasi


Kalau mau menuju ke candi jawar dan bertanya arah kepada penduduk kebanyakan akan di arahkan ke candi jawar villa (buatan thn 2000an) tapi kalau bilang “candi purbakala” akan ditunjukan ke candi jawar yang asli

Ini beberapa foto yg saya ambil dari lokasi Candi Jawar


Candi Jawar


Pulangnya mampir ke Candi Kidal

Slide show
http://s559.photobucket.com/user/montor_lawas/slideshow/Touring%20ke%20Candi%20Jawar





Jambore Nasional MACI ke XXII di Gresik

3 11 2015

Tidak terasa sudah 1 tahun saya dapat zundapp 200cc (31 Oktober 2014) dan sekarang tanggal 31 Oktober 2015 saya ajak jalan2 ke Jambore MACI ke XXII di Kota Gresik (tepat nya di GOR Tri Darma Petro Kimia Gresik)

DSC00509

Sekilas perjalanan ke Acara Jamnas Maci di Gresik :

tepat jam 6.30 sudah standbye di stasiun Lawang nunggu teman2 PMAM untuk jalan konvoi bersama.

Akhirnya berangkat juga rombongan meluncur ke Gresik, tapi sayang motor saya kena masalah krn bensin tidak lancar daripada teman2 nunggu saya, ya saya biarkan mereka berangkat dulu.

Anehnya pas sampe daerah Jln Sunandar, saya sdh ada didepan rombongan yg  berangkat awal, perjalanan dilanjutkan terus, sudah gak kehitung lagi saya harus berhenti sekitar 2 menit setiap kepanasan,  sebelum bunder kurang 4 km knalpot saya putus.. waduh ternyata las2an dudukan knalpon selama ini hanya sekitar 1 cm,  terpaksa dibantu pak Bakri di tali bendrat…. meluncur lagi kurang lebih 3 km dari tempat lokasi, karburator kendor mau lepas…resiko pake motor tua hehehe.. setelah uprek2 sendirian (cos yg lainnya sdh sampe lokasi) akhirnya nyampe juga ditempat lokasi..

Banyak sekali yg hadir diacara ini, dari kota2 besar di Indonesia dari ujung timur sampe barat, bagi yg beli kaos dapat door price yg di undi pada siang hari tgl 1 Nop 15, maunya sih ikut doorprice, melihat kondisi kendaraan kalau berangkat siang takutnya tambah berhenti2 terus apalagi jalan pasti menanjak, akhirnya saya piutuskan ikut rombongan yg berangkat jam 1 an pulang ke Malang.

Perjalanan pulang ya begitu juga (berhenti2) sudah ditinggal jauh dari rekan2 yg lain, cos saya berdua saja sama Yudi (panjen), Wah ternyata selama ini saya kurang perhatian bahwa Oli samping kurang  (cos gak keluar asap di knalpot) akhirnya pas nongkrong di kedai kopi minta minyak goreng ke penjual, diberi 1/3 botol dan saya tuangkan semua ke bensin, akhirnya lumayan bisa melaju lagi agak kencang dikit biarpun bau nya ada pisang goreng, tahu goreng (campur aduk pokoknya), tapi dalam perjalanan tdk ketemu rekan2 yg didepan (aslinya salah jalan hehehe maunya ke arah mojosari kok bablas ke arah Sidoarjo)… ya sudah saya lanjut pulang sendiri pas masuk lawang jam 4.30 knalpot lepas lagi, self service again… akhir Alhamdulillah jam 5 masuk rumah… iseng2 telpon rekan2 walah ternyata masih ada di jalan… lha ngapain aja dari tadi (gak taunya “mripat sepet gak bisa diajak kompromi” kata mereka)… mata saya jg sepet dah tak dlosor saja dikasur…

Penampakan foto2 acara

tungganganku zundapp Sabre 200cc (ato biasa disebut zundapp lele)

zundapp di rumah yanto

AsjZJ9KeJzTLriPr3-VIHL9LN1k4TD5LDoKMBW3IhAg9

DSC00503a DSC00505a DSC00506a DSC00510a DSC00511a DSC00517a

adaa di berita Jawapos

Video Rolling Thunder





JAWA SCOOTER 50 cc 1966

3 11 2015

kl hasil data browsing nama tepatnya Jawa Type 20 atau 05 50cc Moped

spek

kira2 seperti ini ntar kalau jadi

IMG-20150411-WA0007

Sekilas cerita:

untuk menghilangkan kesedihan setelah melepas Honda Dream 305 ke teman dari gresik, kusisikan peluru untuk ambil jawa scooter 50cc (masih bakalan),

akhirnya tgl 11 April 2015 kami bertiga (saya, ojeb, yanto) meluncur ke sidoarjo ke tokonya Johannes klasik untuk ambil Jawa scooter dg dinaikan carrynya Bang Ojeb, ne beberapa penampakannya

IMG-20150411-WA0004 IMG-20150411-WA0006

dan dibawah ini ada foto2 jadul yg punya sebelumnya (bila2 ada yg kenal atau teman2nya mohon komen ya?) cos spd ini sdh melalang kemana2 dari sidoarjo ke Jogja terus ke Bali (mas yusuf) dan akhirnya kembali lagi ke Sidoarjo (ini menurut cerita yg saya dengar) dan lucunya yg punya pertama ternyata dekat dengan tokonya bro Johannes (50 mtran), setelah bro Johanes tanya2 ternyata surat dum nya masih ada.

Foto 001

(bersambung lagi… nunggu di oprek dulu scooternya karena kesibukan masih bikin rumah jadi opreknya agak terbengkalai)

NB : mohon dipersorry baru bisa nulis setelah sekian lama vakum





REBORN – MALANG PARADISE CLASIC MOTORCYCLE

15 05 2011

Kota Malang akhirnya bisa menghidupkan kembali kegiatan motor klasik yang dalam beberapa tahun terakhir sempat terhenti. Melalui kegiatan bertajuk Reborn Malang Paradise Classic Motorcycle 2011, tanggal 23-24 April 2011, komunitas dan pecinta motor klasik di Malang (MACI Malang, RED EYES, PMAM dan PESAN) bisa kembali memenuhi keinginan untuk mewujudkan impian yg terpendam.

Kegiatan pameran motor klasik tersebut dilangsungkan di Taman Wisata Lembah Dieng, Malang. Sebanyak, lebih dari 70 klub dengan total peserta kurang lebih 700an motor ikut memeriahkan acara ini.

Pesertanya cukup jauh2 , tidak saja dari kota2 Jawa Timur saja melainkan dari Jawa Tengah, Jawa Barat, Sumatera, Bali, Lombok, dan Kalimantan. Dan club HMT Bali-Lombok (khusus dari yg dari bali sudah ada yg menetap 4-5 harian sebelum acara dimulai..salut bro), serta Brotherhood Jakarta, Bandung, dan Surabaya. Seluruh Maci dari kota2 jawatimur dan ada pula Iron Buffalo Solo, Bajak Laut Klaten, MAC-MAG Magelang, Old Dog Jogya, HDCI, MBC, IMBI. Mungkin ada beberapa club yg gak kesebut namanya punulis mohon maaf

Acara acaranya full bro, yg namanya rock band mulai pagi sampe malam diteruskan dg dangdutan, ada juga balapan trail dg menggunakan mesin motor lawas… pokok nya asik sekali

Saya bangga, sekaligus bersyukur karena kegiatan ini semakin mempererat rasa persaudaraan di anatra anggota dan klub-klub di bawah naungan MACI,” sambut ketua MACI Pusat (Surabaya), Wariok Amak.

Saya pribadi mengucapkan terimakasih dan salut untuk kesuksesan acara ini. Mudah-mudahan acara seperti ini bisa mendukung program periwisata kota Malang, dan mampu memberi andil bagi peningkatan taraf perekonomian masyarakat,” ungkap Peni.

Beberapa foto foto dalam acara reborn malang paradise


Panitianya lagi mejeng

Sorry bro bro pembaca… telat update cos ya lagi betul2 males hehehe (aslinya kerjaan yg bikin puyeng) kl pingin liat foto2 lain ne ada link dari FBnya Red Eyes: RED EYES BLOODBROTHERZ’s Photos.

Beberapa Videonya





Simson Star SR3

10 02 2009

Kalau di foto gini jadinya sip banget hehehe.. sayang yg punya gak mau narsis ckekekek gak papa yg penting narsis motornya

Simson SR3 Star biasa digunakan untuk road racing. 1967 watercooled 50cc with 16,5 HP. Produksi Jerman, gak tau type yg tepat ne… SR3 kl diliat2 mirip dg SR 4-2, biarpun begini surat2nya masih ada biarpun sudah mati, Posisi sepeda ini sekarang ada ditangan mas Yudi (Lawang-Malang), Ayo Mas golek2 mane sing nyleneh2 tur antik hehehehe

Update kalau sepeda motor ini SOLD OLD ke JAKARTA

link boso jerman : http://www.mza-portal.de/index.php?lang=DE&gruppe=0_232_235_325