Memperingati HUT RI ke 71 Onthelis Malang

14 08 2016

Kegiatan onthelis Malang dalam memperingati HUT RI ke 71 tanggal 14 Agustus 2016.

Acara diadakan di Gedung KNPI Malang (Jl. Kawi) yg bertemakan :

“Berkumpul dalam Saling Memaafkan dan Peringatan HUT Ke 71 RI”

Foto – Foto nya

Advertisements




Selamat Jalan P. Bakri

11 08 2016

ucapan ek Alm Bakri

Inna lillahi wa inna ilaihi roji’un

Telah berpulang ke Rahmatullah, Bapak/Teman/Sahabat kita Bpk. Bakri (Zundapp)
pada hari Kamis Tanggal 11 Agustus 2016
Semoga amalan beliau selama di dunia diterima oleh Allah SWT

Selamat Jalan Pak Bakri, sudah banyak bantuan beliau terhadap perbaikan2 sepeda motor antikku, baik di cat, di olah sedemikian rupa sehingga sepeda antikku dapat berjalan ngaspal lagi…

Minggu kemarin kita masih bisa ngobrol2 biarpun didalam kamar, takdir memang harus memisahkan kita, akan selalu kukenang jasa2mu Pak, Terima kasih Pak Bakri, dan Sekali lagi selamat Jalan…





Halal Bihalal MACI Korwil Timur 2016 di Jombang

2 08 2016

Halal bihalal ini diadakan oleh MACI jombang tanggal 30 Juli 2016, yang di hadiri oleh seluruh MACI Wilayah Timur, meskipun begitu yg hadir juga ada yang dari luar jawa

Acara di adakan di gedung PDPB Jl. Dr. Wahidin Sudirohusodo Jombang, yg kegiatannya di adakan mulai jam 16.00 sd 23.00 WIB, Hujan deras saya tetap berangkat biarpun sampe jombang basah kuyup alias kluncum, Saya kebetulan pas jenguk teman kerja (habis kecelakaan) yg rumahnya 1 km dari tempat lokasi acara.
Pulang dari acara Jombang lewat Batu berempat, sampe rumah jam 01.00 WIB (malam)

beberapa foto2 (agak kurang mood mo nulis2)…





Touring Pemanasan Mesin (PMAM) di Awal 2016

10 01 2016

Minggu pagi tgl 10 Januari 2016 PMAM mengadakan touring kecil2an (start alun2 malang – Pantai Sendang Biru – Gua Cina – Pantai Bajul Mati – Pantai Bale Kambang – kembali pulang), sambil manasi sepeda motor tua setelah acara jambore di gresik, saya sendiri tidak ikut bawa motor tua cos saya mau mengabadikan pantai bajul mati dilihat dari atas pakai drone (mumpung ada.. ssstt punya kantor).

Kami sekeluarga (sayangnya istri gak ikut) 7 org langsung dari Lawang menuju Jembatan Bajul Mati cos janjian di Pantai Bajul Mati dengan rekan2 dari PMAM.

Disini saya akan menyajikan foto2 dan videonya saja, selamat menikmati keindahan pantai dan perjalananannya biarpun dari dokumentasinya saja.

 

video masih belum sempurna tapi ya buat dokumentasi saja





Ulang Tahun Brotherhood MC East Java ke 9

29 11 2011

“Sebelumnya kami ucapkan selamat untuk Brotherhood MC East Java yang ke 9, semoga kedepan persaudaraan antar
biker terjalin dengan erat”, event ini diselenggarakan tgl 26-27 Nopember 2011 tempat di Pemandian air panas Pacet – Mojosari (Mojokerto)

Sabtu 26/11/11 pagi, posisi saya masih di Surabaya karena masih ada beberapa kerjaan yg perlu di handle, jam 8 menuju Malang naik bis, turun sampe Lawang jam 10.30 untung pas turun ketemu teman yg bawa mobil Moris 1934 lgsg pulang eh gak taunya teman2 PMAM sudah ngumpul di depan Stasiun Lawang, ya sudah tanpa babibu saya bawa MZ ets 125 ngacir menuju ke stasiun Lawang (pdh 1 minggu sebelumnya MZ itu baru dikolter dan belum di reyen)..

Jam 12 lgsg brangkat ke Pacet tempat acaranya Blotherhood …

Waktu brangkat sampe di daerah sentul Motor Sdr Roni (punch) udah harus ditinggal di rumah penduduk.
Saya hanya berjalan pelan2 sambil ngreyen spd motor tapi sampe sukorejo MZ saya bledak2, waduh alamat mogok, saya rapatkan ke kiri sambil dinginkan motor, teman2 yg ada dibelakang melewati saya, oala saya teriak teriak gak ada yg noleh, cepet2 saya buka tas kecil untuk ambil HP ..wadalah.. yg ada ditas cuman chargernya saja HPnya masih dirumah.. jiaan wess..,

Saya naikin saja biarpun pelan cos kondisi jalan yg menurun, akhirnya ketemu bengkel, pinjam kunci dan akhirnya ketahuan kl businya mati.

Melanjutkan perjalanan kembali krn jaraknya sudah terpaut jauh dg rekan2, saya sendiri lewat kejapanan menuju Mojosari – Pacet, nikmati perjalanan sendiri sambil liat2 kl ada rekan2 dari Surabaya ato Sidoarjo lewat (sampe pacet pun gak ada yg melewati)… pas tanjakan kira2 3 km sebelum arena acara.. motor saya gak kuat cos kepanasan (maklum cc kecil).. ya sudah nongkrong di warung sambi dinginkan sepeda motor.

Setengah jam kemudian brangkat lagi, sampe di tempat arena.. tolah toleh kok gak ada yg nyapa ya pdhl rekan2 PMAM kan sdh duluan .. ya jalan pelan2 akhirnya ketemu jg dg Andik dan Adit.. Alhamdulillah ada teman buat ngobrol.. yg lainnya belum ada yg datang cos ada yg kesasar jadi saling tunggu2an.

Sore harinya sudah ngumpul semua, begitu jg acara Band yg disediakan panitia jg sudah dimulai acaranya jadi rame dan meriah.
Karena minggu pagi saya ada acara, dan setelah magrib saya ber empat pulang dulu (bawa 3 spd motor) tapi bukan lewat jalur waktu brangkat, tapi lewat Cangar – Batu…

Setelah isi bensin campur, brangkat kami berempat melewati tanjakan yg hampir tidak berkelok (tanjakan hampir sama dg daerah dingklik kl kita ke bromo cuman berkelok2), udah malam lagi gak ada lampu jalan, beberapa kali motor MZ saya berhenti untuk dinginkan mesin cos di geber gigi 1 terus. Setelah sampe di desa kemiri kami makan2 dulu (cos mulai pagi belum terisi nasi samasekali) kalau dari kemiri kita lihat ke arah utara tampak dibawah lampu kelap kelip surabaya terlihat dg jelas cos hari itu cuaca cerah sekali.

Dari kemiri ke Cangar (6-7 km lagi) masih ada tanjakan yg tajam 4 kali.. dan sampe cangar kami istirahat sejenak, setelah itu melewati lagi tanjakan terakhir… Alhamdulillah saya bersyukur cos tidak ada halangan apa2 dg sepeda motor kami. Setelah itu tinggal menurun saja, sampe area Junggo.. waduh ban saya kempes cari2 bengkel yg bertepatan dg malam 1 syura kok gak ada yg buka…. biarpun kempes saya naikin aja cos masih nyaman ditumpangi, akhirnya ketemu jg dg bengkel tambal ban buka (pdhl orang bengkel bilang kalau biasanya sudah tutup jam 21.00) waktu itu jam sekitar 22.30.

Cari ketan di Batu lha kok terpisah dg P Wieke dan P Roni, akhirnya saya dg Sdr. Yanto meluncur pulang ke Lawang, ditengah jalan ke temu Emil yg jg pulang dari Acara Pacet, sampe Bedali nongkrong sebentar makan ketan mendol.. So sampe rumah Jam 12.00 malam.

sedikit video yg bisa saya shoot :





MZ 125 ETS

21 10 2010

Logonya sama dg DKW ya… memang motor MZ (Germany) ini masih ada hubungannya dengan DKW coba liat aja buka ini Wikipidea.

lha kalau yg ini dapat tgl 15 Oktober 2010 dari jakarta terus masuk Malang tgl 21 Oktober 2010

sebelum diangkut ke Malang sempat buat jalan2 ke Jakarta sambil test drive
mz di jkt





Simson Star SR3

10 02 2009

Kalau di foto gini jadinya sip banget hehehe.. sayang yg punya gak mau narsis ckekekek gak papa yg penting narsis motornya

Simson SR3 Star biasa digunakan untuk road racing. 1967 watercooled 50cc with 16,5 HP. Produksi Jerman, gak tau type yg tepat ne… SR3 kl diliat2 mirip dg SR 4-2, biarpun begini surat2nya masih ada biarpun sudah mati, Posisi sepeda ini sekarang ada ditangan mas Yudi (Lawang-Malang), Ayo Mas golek2 mane sing nyleneh2 tur antik hehehehe

Update kalau sepeda motor ini SOLD OLD ke JAKARTA

link boso jerman : http://www.mza-portal.de/index.php?lang=DE&gruppe=0_232_235_325