PMAM di Acara Final Race Suryanation Motorland 2016

29 10 2016

14f4f090-63b8-4f4f-b026-b6aa9221fdae

Untuk menghilangkan kesedihan akibat tidak jadi berangkat ke acara HUT HMT Bali (mohon maaf yg sebesar2nya kepada HMT Bali), dan dapat undangan dadakan dari Panitia Final Race Suryanation Motorland 2016, so Sebagian Rekan2 dari Maci atau PMAM (Pecinta Motor Antik Malang) berkenan hadir dalam acara tersebut karena tidak membutuhkan waktu banyak dalam kegiatan. oh iya sebagian dari rekan2 MACI Malang ada juga yg hadir di HMT Bali (yg punya waktu luang).

Final Race Suryanation Motorland 2016 digelar di Malang. tepatnya di Lapangan Rampal , acara digelar pada tanggal 28-29 Oktober 2016

Custom Bike Contest ini sudah diadakan sebelumnya  di Medan, Palembang, Semarang, Makassar dan berakhir (final) di Malang

Tema dari acara ini adalah “Show Your Pride“, “Para custom  berkumpul bersama dan diharapkan dapat menginspirasi, memberikan pengetahuan dan edukasi terhadap perkembangan dunia custom.” kata Ari, Brand Manager PT. Gudang Garam Surya.

Acara ini juga dimeriahkan band SIGIT, Gugun Shelter dan Steven Jam

Beberapa penampakan rekan2 PMAM di acara tersebut :

untitled-2

untitled-3

wah foto2 rekan yang lain mana nich???





Jambore MACI ke 23 di Bandung

1 10 2016

14344860_1142621095818322_8216561581733263224_n

Tidak terasa sudah setahun berjambore ria lagi, dan sekali lagi sayang acara diselenggarakan pas akhir bulan yang momennya berbenturan dengan pekerjaanku (dmn setiap akhir bulan harus bikin laporan)

wes gak usah ngeluh dinikmati ae urip iki

Jumat tgl 30 September 2016 saya masih di sawah, hutan2 atau kampung2 Boyolali, cuaca yg hujan tidak hujan agak menghambat pekerjaanku (pas ngedrone), Alhamadulillah pekerjaan kelar jam 15.00 , langsung kembali ke hotel mampir dulu cari makan sambil edit2 video dari drone, pas pulang kok melewati Terminal Bis Postingkr Salatiga, wah hatiku kembali lagi ke acara Jambore, akhirnya mampir nyoba2 tanya2 ada bis gak yg ke bandung  wah ternyata ada yang berangkat  terakhir  setelah isya’ (sekalian pulang nengok anak dan istri di Jakarta), setelah beli tiket, bablas ke hotel bincang2 dengan bos sebentar, tanpa babibu gak mandi lagi, kembali ke terminal langsung berangkat ke Bandung.

Sabtu, 1 Oktober 2016 sudah menginjakan kaki dilokasi jambore, dimana acara ini diadakan 2 hari tgl 30 September sd 1 Oktober 2016 tepat nya di GOR Sabilulungan, Soreang Bandung.

Dilokasi sulit cari listrik karena dinyalakan setelah jam 10.00, akibatnya saya tidak bisa menghubungi teman2 dari Malang, untungnya tali persaudaraan diantara biker sangat kuat, jadi ngobrol2 dengan siapapun tetap nyambung.

Setelah acara rolling thunder dan pembukaan yg di buka oleh Bupati Bandung H. Dadang M. Nasser, saya langsung pulang jadi gak mengikuti acara2 selanjutnya karena minggu pagi ada acara kondangan.

beberapa moment

 

 





PIKENIK MARING PURWOKERTO

27 08 2014

Wah piknik ke Purwokerto.. pikiran sudah melayang ke Baturraden padahal sih aslinya pingin menghadiri Jambore Nasional Motor Antik Club Indonesia ke XXI yg di helat di Lapangan Gor Satria Purwokerto tanggal 23-24 Agustus 2014

Pas iseng2 google kok ada jurusan Kereta Api Ekonomi jurusan ke Purwokerto dari Bangil (Pasuruan) kok ada dan murah lagi… gmn ya kl naik KA aja.. “pikirku” , akhirnya ya cari bolo yg bisa diajak ke Acara tersebut.

Itung2 piknik dan menghemat biaya, waktu dan tenaga (cos acara berbenturan dg bikin laporan di kantor dan biaya habis buat lebaran mudik sebelumnya juga waktu yg gak mungkin bolos terus2an)

Singkatnya nembak yanto.. “mo ikut piknik gak ke Purwokerto”..tanyaku, dan dia setuju langsung beli tiket PP sekali jalan Rp.50rb /org

Tanggal 22 Agustus jam 6 pagi berangkat dari Bangil menuju Purwokerto… sampe lupa bawa dompet dll ya sangunya menipis. Jam 19.00 sdh sampe Purwokero, keliling2 cari penginapan tidak tahunya sudah full booking semua kalau ditanya sudah dibooking rata2 orang motor tua, akhirnya dapat agak pinggiran, hotel tua namanya Hotel Mulia (katanya sih hotel awal2 yg ada di Purwokerto). Diarea parkiran hotel sudah berjejer motor2 tua, “wah banyak juga yg tidur disini”

Pagi2 sudah ada berita mengejutkan kalau anaknya Arif (mekanik yg sering saya mintai tolong betulin sepeda motor) meninggal jam 5.30. “Ya yg tabah dan tawakal aja Rif cobaan dari yg kuasa gak kenal pandang bulu, toh akhirnya juga kita semua kembali kepada Nya”

Pukul 10.00 wib meluncur ke lokasi Jamnas.. wah sudah banyak yg datang.. deru motor yg di bleyer2 seakan akan alunan musik yg tiada henti berbunyi terus, segala macam motor tua hadir baik BSA, Norton, Ariel, Harley Davidson, BMW, AJS, Matchless, DKW, Zundapp, MZ, Binter Mersi, Kawasaki, Honda, Yamaha dll tumplek blek jadi satu diarea GOR Satria

Dan selalu ada klitikan kalau kita mo cari2 barang untuk melengkapi kekurangan motor tua kita, malam harinya di suguhi hiburan band rock dan juga seksi dancing . Bertemu teman2 seperjuangan dari kota kota lain.. pokoknya rame.. gak rugi datang biarpun naik Sepurter (lha kan saya piknik hehehe)

 

Btw… jam 13.00 melarikan diri ke Baturraden karena jaraknya 14 km dan banyak microlet yg menuju kesana… akhirnya meluncur ke Baturraden dan muter2 sebentar terus mandi air hangat, Jam 16.00 kembali lagi ke acara Jamnas

Dan saya ucapkan selamat Buat MAC GRESIK yg akan menggelar JAMNAS KE XXII semoga saja nanti kami dan rekan2 PMAM / RED EYES / PESAN dlm wadah MACI Malang bisa hadir di acara tersebut..Aamiin.

Beberapa foto yg bisa saya abadikan

melarikan diri ke Baturraden

 

Videonya masih amatir (ya harap maklum)