PIKENIK MARING PURWOKERTO

27 08 2014

Wah piknik ke Purwokerto.. pikiran sudah melayang ke Baturraden padahal sih aslinya pingin menghadiri Jambore Nasional Motor Antik Club Indonesia ke XXI yg di helat di Lapangan Gor Satria Purwokerto tanggal 23-24 Agustus 2014

Pas iseng2 google kok ada jurusan Kereta Api Ekonomi jurusan ke Purwokerto dari Bangil (Pasuruan) kok ada dan murah lagi… gmn ya kl naik KA aja.. “pikirku” , akhirnya ya cari bolo yg bisa diajak ke Acara tersebut.

Itung2 piknik dan menghemat biaya, waktu dan tenaga (cos acara berbenturan dg bikin laporan di kantor dan biaya habis buat lebaran mudik sebelumnya juga waktu yg gak mungkin bolos terus2an)

Singkatnya nembak yanto.. “mo ikut piknik gak ke Purwokerto”..tanyaku, dan dia setuju langsung beli tiket PP sekali jalan Rp.50rb /org

Tanggal 22 Agustus jam 6 pagi berangkat dari Bangil menuju Purwokerto… sampe lupa bawa dompet dll ya sangunya menipis. Jam 19.00 sdh sampe Purwokero, keliling2 cari penginapan tidak tahunya sudah full booking semua kalau ditanya sudah dibooking rata2 orang motor tua, akhirnya dapat agak pinggiran, hotel tua namanya Hotel Mulia (katanya sih hotel awal2 yg ada di Purwokerto). Diarea parkiran hotel sudah berjejer motor2 tua, “wah banyak juga yg tidur disini”

Pagi2 sudah ada berita mengejutkan kalau anaknya Arif (mekanik yg sering saya mintai tolong betulin sepeda motor) meninggal jam 5.30. “Ya yg tabah dan tawakal aja Rif cobaan dari yg kuasa gak kenal pandang bulu, toh akhirnya juga kita semua kembali kepada Nya”

Pukul 10.00 wib meluncur ke lokasi Jamnas.. wah sudah banyak yg datang.. deru motor yg di bleyer2 seakan akan alunan musik yg tiada henti berbunyi terus, segala macam motor tua hadir baik BSA, Norton, Ariel, Harley Davidson, BMW, AJS, Matchless, DKW, Zundapp, MZ, Binter Mersi, Kawasaki, Honda, Yamaha dll tumplek blek jadi satu diarea GOR Satria

Dan selalu ada klitikan kalau kita mo cari2 barang untuk melengkapi kekurangan motor tua kita, malam harinya di suguhi hiburan band rock dan juga seksi dancing . Bertemu teman2 seperjuangan dari kota kota lain.. pokoknya rame.. gak rugi datang biarpun naik Sepurter (lha kan saya piknik hehehe)

 

Btw… jam 13.00 melarikan diri ke Baturraden karena jaraknya 14 km dan banyak microlet yg menuju kesana… akhirnya meluncur ke Baturraden dan muter2 sebentar terus mandi air hangat, Jam 16.00 kembali lagi ke acara Jamnas

Dan saya ucapkan selamat Buat MAC GRESIK yg akan menggelar JAMNAS KE XXII semoga saja nanti kami dan rekan2 PMAM / RED EYES / PESAN dlm wadah MACI Malang bisa hadir di acara tersebut..Aamiin.

Beberapa foto yg bisa saya abadikan

melarikan diri ke Baturraden

 

Videonya masih amatir (ya harap maklum)

Advertisements